漢中艾特鬧

• 0916-3282158
  • 生活在漢中,愛上艾特鬧
搜索
猜你喜歡
查看: 401|回復: 0
打印 上一主題 下一主題
收起左側

第一次去對象家,應不應該幫忙做點兒家務?

[復制鏈接]

版主

樓主

我發現問這個問題的好像都是女生,但其實我覺得男女生都一樣,明事理的家長都不會讓第一次上門的孩子對象做家務,不管是吃完飯幫著收拾碗筷還是說幫著掃地,都不會的。

我第一次去我對象家,我對象爸媽還有對象姐姐一早就開始忙起來,提前問了我喜歡吃的菜、喜歡的水果和堅果以及零食,擺滿了客廳的茶幾,還專門給我買了水杯,不上班時,我習慣中午1:30左右吃午飯,為了配合我的吃飯時間,專門提前了,而且準備了一大桌子的菜,全都是我喜歡吃的,飯桌上氣氛很輕松,一家人有說有笑的。吃完飯我也說幫著端菜,收拾碗筷,但是我對象家人都不讓我幫忙,讓我坐著玩兒就行了,而且吃完飯后我對象的爸爸主動承擔起了洗碗的重任,我就覺得這樣的家庭真的很溫馨。

我對象第一次去我家,我爺爺和我媽媽他們提前一周商量準備些什么菜,我媽媽列好清單之后,我爺爺就開始買菜,提前一天做了鹵豬蹄、鹵雞翅,知道我對象喜歡吃臘肉,專門挑了一塊瘦肉多的臘肉,我爸本來上夜班比較累,白天需要休息,平常都是睡到1點多起床吃午飯,那天我爸10點多就起床了,還專門去剪了頭發,買好了煙。準備吃午飯時,我對象主動說幫忙收拾桌子,我爸說沒事兒,我來,你不知道把東西放哪兒,吃完飯,我對象看我媽在收拾碗筷,就主動幫忙收拾碗筷,我爸媽不讓,我對象執意要幫忙,最后還是乖乖坐著了。我奶奶說:第一次上門,哪有讓你干活的道理,你坐著就好。

但并不是說后面去對象家都不幫忙做點兒家務,比如時間久了,我對象去我家就特別勤快:掃地、收拾碗筷。我去我對象家:會幫忙收拾碗筷、擺放凳子。直到現在,我們回婆婆家,公公婆婆依然沒有讓我洗過碗。

本帖點贊記錄
點贊給態度,登錄/注冊 就能點贊
天王蓋地虎 2020-5-12 10:02 威望 +2
天使聯盟 2020-5-11 21:57 威望 +2
小石 2020-5-11 21:13 威望 +2
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 支持支持3 反對反對
回復

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊