漢中艾特鬧

• 0916-3282158
  • 生活在漢中,愛上艾特鬧
搜索
猜你喜歡
查看: 574|回復: 0
打印 上一主題 下一主題
收起左側

兩個人在一起到什么程度才可以結婚?

[復制鏈接]

版主

樓主

婚姻是愛情的墳墓,

我不愿死無葬身之地”

先插一個題外話,現在的女孩子,是不是都誤解了什么叫“在一起”?
 在一起是兩個人彼此心里有對方,做什么事情都會想到對方,是喜歡然后自然而然發生的事情,并不是上了床就叫在一起。
 我常常會想,兩個人在一起要到什么程度才能結婚呢?
 是需要愛的驚天動地轟轟烈烈?還是彼此考驗過五關斬六將?還是需要時間,很多很多時間?
 直到有天看《非誠勿擾》,孟非說了一句話,我恍然大悟。
 他說:結婚這件事,里邊一定要有愛,沒有愛是不行的。但是我認為,結婚不能僅僅是因為愛,更重要的是因為習慣。
 然后他解釋說:習慣是一個非?少F的東西。你想一想,我們太容易喜歡一個異性了,真的!
好看的皮囊,有趣的靈魂多得是,我可能今天喜歡這個人,明天覺得那個也好,我也可能喜歡。
 這個是人骨子里的東西,道德約束不了。
 但是當我和一個人相處,我們有了感情,她成為我的一種習慣,我已經離不開這種習慣的時候,那個時候進入婚姻,是相對比較理想與安全的。
 很多因為激情、愛情匆忙進入的婚姻,很快會被無聊瑣碎的生活,把心中的愛消磨殆盡。
 這段話我思索了很久,覺得很有道理。
 現在的愛情,朋友戲謔稱“淘寶愛情”,兩個人不用像過去有害羞、靦腆的心里活動。只需要一張照片,一段語音,道幾天晚安,就要死要活的認為是真愛。
 不過,愛情就像龍卷風,來的快去的也快。
 一個眼神,一句話,不到一秒,就決定要放棄了。
 我們太愛自己了,連多給對方一秒的時間都不愿意,我們開始不再想將就,對方一點不合心意,我們都覺得算了吧,別為難自己。

真正能夠不動聲色又傷筋動骨的,都是一些愛情里的習慣。

習慣了你每天起床的一杯熱水,習慣了看你做了事情求表揚的笑臉,習慣了一直喜歡你,就再也不能去習慣別人了。

你走了,這個世界就坍塌了,要走出來,也是一番扒皮換骨。

在婚姻里,如果兩個人都是習慣了彼此,那就是一段安全且長久的關系。

兩個人的感情,更像硬盤里的數據,你使用的越多,使用時間越長,你就寫下了關于這個人更多的據。如果后來你放棄了,這些數據,只能變成你的回憶,你沒有辦法再改動,它們只能孤零零的放在那里。

你總有一天會后悔,你已經陪伴這個人了那么久,為什么要輕易放棄?

對方那里也儲存了那么多關于你的數據,你們本該是最匹配的,最了解對方的呀。

所以,不要輕易放棄一段感情。

重新開始一段戀情,要慢慢把之前的數據全部覆蓋掉,把之前的習慣全部破壞掉,把之前的人忘掉,很難。

你看,放不下一段感情,是因為數據,因為習慣。

我的一個遠房表哥,路過我的城市,出來見面吃飯間,他無意說了一句,“我這輩子都離不開我老婆,我離開她就會死!
 起初我還覺得太夸張,后來過年回家,了解了他一些事才理解。
 原來我表哥和我表嫂是初戀,我表哥沒上大學,早早的出來打工。后來自己創業,失敗了欠了一屁股債,是我表嫂把多年存的錢拿出來幫他還債。
 后來表哥東山再起,生意也慢慢上了軌道,身體常年陪客戶喝酒,喝到胃出血,都是表嫂一直在照顧。
 現在年紀大了,三高什么的,每天要吃什么藥,養胃要吃什么,都是我表嫂一手操持。
 表哥對表嫂也很好,公司大部分的錢都是表嫂在管,逢年過節表哥也會精心挑選禮物送給表嫂。
 好的婚姻是你依賴我的照顧,感謝我的付出與支持,我享受你的寵愛,成為彼此的唯一。
 這是習慣的力量,習慣了有對方,誰也離不開誰,誰離開了誰都不會好過,或許這就是所謂的靈魂伴侶。
 詹迪·尼爾森說,靈魂伴侶的感覺,就好像走進一座你曾經住過的房子里——你認識那些家具,認識墻上的畫,架上的書,抽屜里的東西。如果在這個房子里你陷入黑暗,你也仍然能夠自如地四處行走。
 之所以你會有這種熟悉的感覺,還不是因為習慣嗎?

去廈門旅游的時候,結識了一對夫妻。
 兩個人是出來過20周年紀念日的,兩個人依然有說不完的話,有很多相同的愛好。
 比如兩個人都喜歡看書,健身,旅行。但也有不同的興趣,妻子喜歡畫畫,設計,而丈夫喜歡的更理工男,比如電子產品,數碼等。
 有個小仙女在后臺問過我,什么樣的家庭不會出軌,我覺得這樣的就不會出軌。
 這個世界上,男女出軌的本質原因只有一個,那就是兩個人之間并不充實,存在缺失。
 如果婚姻里缺乏了什么,一定會想辦法去彌補。
 他們對我說,這段婚姻里,彼此已經有了對夠多的滿足感與好奇心,早已習慣了對方,他們也堅信這個世界不會有人比對方更適合自己。
 他們有很多的興趣愛好,玩都玩不過來,出軌帶來的快樂也并不會更多,所以他們不會把有限的時間精力,浪費在一個陌生人身上。
 年少的時候,我們愛上一個人,一心為他付出時間精力情緒,如今換個陌生人,讓我重頭一次,不要說愛與喜歡,讓我建立信任都很難。
 所以你看,習慣如果達到了這樣的高度,連出軌都很難。
 有多少人的結婚理由是“雙方父母都挺滿意的,年紀也不小了,工作還行吧,該結婚了,于是就結婚了”,而很少有人是因為習慣了彼此,習慣了離不開。
 所以為什么那么多人離婚?
 因為一開始就錯了。
 他們都太忙,忙到沒有時間去印證自己的婚姻是不是對的。
 我們選一件衣服一雙鞋子,尚且要挑很久,諷刺的是對待婚姻,卻那么隨意。
 相愛容易相守難,戀愛是和對方優點生活,婚姻卻是和對方缺點生活。
 而習慣,是會讓你弱化對方的缺點,讓這個過程沒有那么痛苦。
 愿你的婚姻,是愛情,也是習慣。

本帖點贊記錄
點贊給態度,登錄/注冊 就能點贊
微笑詮釋一切 2020-5-10 22:04 威望 +2
天王蓋地虎 2020-5-9 07:28 威望 +2
轉桷^_^遇到LOV 2020-5-8 15:06 威望 +2
天使聯盟 2020-5-8 14:47 威望 +2
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏3 支持支持4 反對反對
回復

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊