漢中艾特鬧

• 0916-3282158
  • 生活在漢中,愛上艾特鬧
搜索
猜你喜歡
查看: 283|回復: 0
打印 上一主題 下一主題
收起左側

他沒有以前對你好了?

[復制鏈接]

版主

樓主

“愛別人的前提是學會愛自己

最近跟我吐槽的小仙女們,最常說到的一個問題就是:

他沒有以前追我/剛開始戀愛的時候/結婚前對我好了,他是不是不愛我了?

可能很多人都會有這種經歷,追你時百依百順,你想要天上的星星他不敢給你摘個月亮。建立了戀愛關系以后,他好像就對你沒那么上心,也不再特別關心你了。

其實我想說,這和愛與不愛沒有關系,只能說明你們的戀愛真正的開始了。

不論男女,都很容易在戀愛中產生一種錯覺,以為一定要驚天動地,激情四射才叫做真愛。當激情褪去后的真相,才發現其實很無趣。

尤其是女性,很容易對比之前和之后,產生失落的情緒;馃岬淖非蠛吞鹈鄣膽賽,只是戀愛的前奏,但我們往往誤以為那就是愛情的全部,難免會有不適和懷疑。

你要明白,你們戀愛時經歷的所有美好的事情,都是真的,你們的感情,也是真的,但是,你們卻不是兩個“真實”的人。

我朋友說過:剛認識的時候,裝過多少13,你們自己心里沒點數嗎?

可以說在戀愛初期,我們都有意無意的想把最美好的一面展示給對方。那時體貼的他和溫柔的你,只是一種“假我”,或者說只是部分的自己。

戀愛初期,雙方關系還不夠穩固,我們都需要更用心的經營,不管我們是不是故意的,潛意識是會激發出“假我”,讓對方只看到完美的一面。

這就像我們新入職一個公司,表現最好的時候一定是試用期。過了試用期,再好的員工也會有想要休息的時候。

這并不是人性的劣根性,只是我們都會的一點點狡黠,誰也沒有辦法保證自己的精神一直百分百。

等過了熱戀期,“真我”拿回控制權,他不再體貼細致了,你也不再溫柔備至了,真實的你們,出現在親密關系里。這就是我說的,真正的戀愛出現了。

接下來你們要面對的問題是:如何適應這種真實卻不夠完美的戀情?

這個時候雙方都會有懷疑,他不如以前細心了,變得有點邋遢,她不如以往可愛了,變得斤斤計較了。

你們的感覺都沒有錯,這只是“真我”突然的出現,你們雙方還來不及適應,所以產生了不愉快的感覺。

你們的認知,還停留在美好的“假我”,常常用彼此以往的表現來衡量現在,如果雙方都能有經驗,或者明白戀情降溫是遲早的事情,也許就能對待彼此更加寬容。

有的人明白了這個道理,卻還是接受不了逐漸冷淡,會覺得只要不對我像以前那么好,我就不想再繼續這段感情。

這種心情可以理解,但是這種想法無法贊同,因為這完全是一種巨嬰的愿望。

當我們還是個嬰兒或者還沒有完全獨立的行動能力的時候,我們才可能得到一個人無微不至的關懷和照顧。成年以后還渴望一個人完全的按照自己的想法去對自己好,這種退化的想法本身就是幼稚的,不成熟的婚姻觀。

一個健康的戀愛關系,首先是兩個人自己把自己照顧好,對自己好。

更何況一個男人真的隨時隨地隨叫隨到,你敢要嗎?他為你放棄的東西,你敢負責嗎?

人的精力、時間都是有限的,我是沒有遇到過一個能每天陪著老婆身邊,還能在事業上風生水起的人。

如果有這樣全能的男人,遇到了是奇跡,遇不到才是人生啊。

每個人都有自己的事業要忙,有自己的朋友圈要維護,有家人要照顧,還有自己的精神世界要豐富,如果他一直像從前全方位全身心的呵護你陪伴你,那你得到也是一個差不多廢了的人,是你想要的嗎?

其實我們要做的事情,也并不比男人的少。與其天天思考他為什么對你沒有從前好了,不如把空閑時間留給自己,做一些自己感興趣的事情。

學會平衡自己的需求,是一個很好的方法。“熱戀期”后的女人,總是把最初他對自己的好,做為起點,這個起點會拉高你的需求水平。

劃分那些需求是“虛高”的,是不必要的,就能減少自己的困擾,更加客觀的看待對方對你的付出。

我也經歷過那個階段,處處拿現在和以前做比較,那種感覺讓自己變得不安,也讓對方覺得不適。

但是認清戀愛的真實面貌以后,我卻坦然的接納了平淡和不夠激情的生活,因為我明白,真正的對我好,并不是毫無原則的滿足我的高要求,而是我們都做好了自己的事情,打理好自己的人生,再踏踏實實的去愛對方。

本帖點贊記錄
點贊給態度,登錄/注冊 就能點贊
天王蓋地虎 2020-5-9 07:27 威望 +2
天使聯盟 2020-5-8 14:47 威望 +2
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 支持支持2 反對反對
回復

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊